ALIMENTAÇÃO ANTICÂNCER

24/07/2011 12:45

O desenvolvimento de diversos tipos de câncer resulta de uma interação entre fatores internos do organismo(endógenos) e ambientais, sendo o princiapl a alimentação.Cerca de 30% dos tipos de câncer podem ser evitados com a limentação equilibrada,controle de peso e prática de atividades físicas." Uma dieta adequada poderia prevenir de três a quatro milhões de casos novos de cânceres a cada ano no Brasil"(Intituto Brasileiro de Controle de Câncer).

Grãos cerais e integrais:

O consumo regular de fibras está associado com a redução do risco de câncer de colon e reto."O auxilio das fibras na formação do bolo fecal e regularização do trânsito intestinal diminui o tempo de exposição da parede do intestino a possiveis substâncias cancerígenas formadas na flora intestinal a apartir do processo de digestão",(Instituto Nacional de câncer).No entanto é necessário verificar os grãos e cereais quanto a emboloramento, devido a um armazenamento inadequado dos mesmo, pois podem causar câncer de fígado.

Verduras, Legumes e Frutas:

Outras pesquisas cientificas também demonstram que as verduras, legumes e frutas, exceto os tuberculos (batatas,aimpim,inhame, mandioca,etc.), exercem um efeito protetor contra o desenvolvimento de cânceres localizados na parte superior do trato digestivo(câncer de boca, faringe,laringe e esôfago), e no estômago.Essa proteção ocorre devido a presença de carotenoides, vitaminas antioxidantes,compostos fenólicos,terpenóides, indoles e febras.Esses composto exercem função protetora  contra o desenvolvimento do câncer, encontrando-se disponivel no reino animal.