Receita do Dia

Hoje a nossa receita terá um fruto muito conhecido e apreciado em nosso país, o maracujá. Esse fruto é fonte de vitaminas A e C e do complexo B. Além disso, apresenta uma boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Possui propriedades que funcionam como calmante natural do organismo. 

Esses são apenas alguns dos benefícios desse rico fruto. Então mãos à massa! Esperamos que gostem da receita!

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ:

INGREDIENTES:

Casca de maracujá- 3 unidades.

Açúcar - 1/2 xícara (chá) rasa

Água- 1 1/2 xícaras (chá)

Suco de maracujá-1/4 xícara(chá)

Canela em pau- a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o maracujá ao meio e retire a polpa.Reserve. Descasque o maracujá. Aproveitnado apenas a parte branca da fruta.Corte em tiras finas.Deixe de molho na água de um dia para o outro.Faça uma calda com açúcar, água e suco de maracujá, feito da polpa. Acrescente a canela em casca,adicione as casas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias.Sirva gelado.

Dica: A casca de maracujá é rica em pectina e minerais.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 30 min.

Valor calórico da porção:165,75Kcal- CONSUMIR COM MODERAÇÃO!!!!!